¡Más sano imposible! Aprende a preparar un rico y esponjoso pan de avena ¡Sin harina!
Práctica y saludable receta de pan de avena sin harina libre de gluten
Prácticamente en todas las familias el pan es un alimento básico, algunas veces nos preocupamos y queremos brindarle un alimento más saludable a nuestros familiares, por este motivo hoy te enseñaremos como hacer un pan saludable de avena si utilizar harina blanca, ya veras que es muy rico y querrás repetirlo.
Ingredientes:
- 6 Tazas de avena de hojuelas instantánea
- ½ Taza de mix de semillas al gusto ( girasol, chía, amaranto)
- 2 Huevos
- 1 Sobre de levadura seca
- 2 Cdas de sal
- 750 cc de agua tibia
Preparación:
Lo primero que debes hacer es procesar 2 tazas de avena, hasta pulverizar, luego debes colocarla en un bol y añadir las otras 4 tazas de avena, ahora añade el mix de semillas y la sal, procede a mezclar bien estos ingredientes, luego agregar la levadura y mezcla muy bien.
Con la avena haz un volcán y en el centro coloca los 2 huevos, después añade poco a poco el agua tibia mientras vas mezclando con la ayuda de una paleta hasta obtener una textura similar a la de una papilla.
Una vez hecho esto procede a barnizar con aceite una bandeja y coloca un papel de manteca, luego coloca la masa en el molde y deja reposar por 10 minutos, seguidamente espolvorear con hojuelas de avena.
Procede a llevar al horno a 180° durante 45 minutos aproximadamente, cuando ya esté por cumplirse el tiempo pincha el pan con un cuchillo, si este sale limpio, ya estará tu pan, de lo contrario deja unos minutos más.
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