Día del amigo: cinco propuestas originales para celebrar

Los platos poco convencionales son un clásico para este día. Te presentamos cinco propuestas para los grupos de amigos gourmet.


Este miércoles 20 de julio se festeja del día del amigo y más de un grupo debe estar debatiendo ¿qué comer? y ¿dónde juntarse?.

Hoy es el día que los grupos de WhatsApp explotan. Todos debaten qué hacer para festejar: te presentamos cinco opciones de platos originales para salir de la rutina.

Anda, ándale!


¡Hoy es un excelente día para que prepares tacos mexicanos en casa! Este plato típico de México lleva como base a las tortillas de maíz y permite una gran variedad de alternativas en el relleno; entre los más clásicos están los tacos de pollo y los de carne.

Los tacos en México son el equivalente a los sándwiches en otros países porque se rellenan y se comen con las manos aderezadas con alguna rica salsa.



¡No te comas más de 7!
La feijoada es originaria de la zona carioca del Brasil, Río de Janeiro, y se considera uno de los platos típicos del país y para muchos inclusive es el plato nacional sin lugar a discusión. Su popularidad llega a todo el país, desde norte al sur y desde el este al oeste.

Se prepara a base de porotos negros cocinados con carnes varias, algunas variedades de hortalizas, todo en un caldo espeso y puede inclusive acompañarse de arroz.



Sushi, lo preferido por ellas

Especial para ella. La comida asiática es tendencia hace ya algunos años y hoy es uno de los platos más buscados por las salteñas.

El sushi es el plato japonés más famoso fuera de Japón y uno de los más populares entre los japoneses, que disfrutan del sushi en ocasiones especiales. Básicamente están hechas a base de arroz tipo japonés y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.



¡No vale tomar agua!

¿Te gusta el picante? Esta es la mejor opción: el Pique Macho es un plato boliviano muy popular. Consiste en trozos de carne de res en su jugo y salchicha fritas acompañados de papas fritas, huevo, rodajas de pimiento y tomate. Se adiciona mayonesa y otras salsas para acompañar. El secreto del plato está en el ají amarillo.

Peruanos, chilenos o como quieras...

El ceviche es un plato típico de los países de la costa pacífica, especialmente de la zona de Perú. Consistente en pescado o marisco marinado en una salsa de base cítrica. Las recetas son muchas y varía según la región en la que se lo prepara. En cada uno se emplean ingredientes muy diversos, como la cebolla, el cilantro o el maíz. Lo que no cambia es que el marinado se realiza empleando limón.



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