Mamás, cocineras y blogueras: te recomendamos a quienes seguir


MAMA SANA

 
Mama Sana nació en mi cabeza hace 7 años, cuando nació mi hijo mayor y yo vivía en Nueva York. Allí, toda la comida venía en frasquitos que tenían vencimientos larguísimos y a mi me parecía que un productos de comida para bebes no podía tener un vencimiento tan largo. Investigué, hice cursos, aprendí y empecé a cocinar para él y para nosotros. Viviendo en el país del delivery, nunca pedí delivery. Siempre me gustó comer saludable así que con el tiempo encontré otra forma de cocinar, con elementos claves y cosas que hay que tener siempre en casa, obviamente, incorporando muchas frutas y verduras. Mamá Sana nació recién en 2015 mientras le explicaba por enésima vez a una amiga que "con poco esfuerzo se puede comer un poquito mejor". En ese momento decidí abrir mi cuenta de Instagram y compartir mi forma de alimentar a la familia con todo el mundo, después nació el blog, las clases y próximamente un libro y MamaSanaTV. ¡Por suerte todavía hay mucho para hacer! En el blog vas a encontrar recetas, fotos, notas sobre distintas cosas que nos interesan a las mujeres, maternidad, moda para chicos, tips de viaje en familia, actividades y videos.
NUGGETS O BASTONCITOS DE PESCADO ¡SIN PAN RALLADO NI HARINA!
 
*Son lo más fácil que hay, los haces en un ratito y nunca más vas a querer comprar los del súper.
¿Qué llevan?
1 kilo de pescado blanco bien carnoso sin espinas, mejor en filete / harina de arroz, fécula de papa o maicena /avena arrollada / huevos / ajo y perejil / sal a gusto.
¿Cómo se hacen?
Cortá los filetes a lo ancho haciendo bastoncitos, los enjuagas, los secas bien y les pones sal. Primero los pasas por harina de arroz, maicena o harina de trigo común. Después los metes en la típica mezcla de huevo, ajo y perejil. En otra bandeja mezclas la harina integral, la avena y las semillas. Las rebozas. Las podés hacer al horno con un poquito de aceite o en una sartén. Yo suelo hacer dos kilos y me quedan en el freezer para todo el mes. ¡Además te sirven para la vianda del cole!
TARTA DE MASA DE CALABAZA ¡SIN HARINA!
 
¿Qué lleva?
Para la masa: Puré de calabaza y zanahoria rallada
Para el relleno: La verdura de la que quieras hacer la tarta / 1 cebolla rehogada / 1 taza de queso mozzarella en cubos / 2 cdas de queso crema / 2 huevos / 1 cda de maicena /sal.
¿Cómo se hace?
Hacé puré de calabaza poniendo la calabaza cortada a la mitad, boca abajo, en una tartera en el horno por 40 minutos. Cuando esté hecha la sacas con la cuchara y le agregas una zanahoria rallada. Una vez hecho el puré, tenés que rociar la tartera con rocío vegetal o aceite. Es importante que sea una de esas tartera que se sacan los bordes, sino va a ser difícil despegar. Ahora empezá a forrar la tartera de a poco, con paciencia hasta que te quede toda cubierta por el puré, hasta los bordes. Poné la tarta al horno por lo menos 1 hora a fuego bajo, tal vez un poco más. Con tiempo y paciencia la masa se empieza a secar. Mientras hace el relleno de la tarta con la verdura que quieras. Después agregale la cucharada de maicena y si te sobró un poco de puré de calabaza con zanahorias agregalo a la preparación. Rellena la tarta con la mezcla y llevar a horno 1 hora más. ¡No es una tarta rapida, pero te aseguro que es riquísima!

IT BABY EAT

 
Los primeros 1000 días de vida del bebé (que empiezan en la gestación y terminan cuando cumple 2 años) son esenciales para el resto de su vida. Una nutrición adecuada es fundamental para su crecimiento y desarrollo saludable. Cuando quedé embarazada tomé más conciencia de que cada cosa que hiciera y comiera iba a influir directamente en mi bebé. Empecé a leer mucho y asesorarme por diferentes medios para darle lo mejor. Fue un camino de ida ya que terminé estudiando Ingeniería de los alimentos. Hoy evito la mayoría de los alimentos procesados, no uso harinas blancas refinadas fomentando el consumo de hidratos complejos y evito el azúcar blanco. It Baby Eat surge a partir de mi bebe "Baby H". Su comida es 90% natural. El primer año fui muy estricta con respecto a su alimentación y ahora dejo que haga algunas excepciones en "eventos sociales". La idea de It Baby Eat es compartir recetas para bebés, chicos y para toda la familia, dando ideas saludables y nutritivas para cumplir con los requisitos y necesidades especificas de los bebés en esta etapa clave de crecimiento. Hay recetas súper fáciles y con pocos ingredientes y otras más elaboradas y con ingredientes exóticos. Web: http://www.itbabyeat.com/it-specials/Instagram: Itbabyeat
BOCADITOS DE BROCOLI
 
*Son un éxito rotundo. Este en mi caballito de batalla desde que Baby H empezó a comer. De hecho, los come mi marido que si le preguntas jura que jamás probo el bróculi porque "no le gusta".
¿Qué llevan?
400 g de brocoli (puede ser congelado) / 2 huevos / 1 taza de avena /1 cda de semillas de sésamo / 1 cda de queso crema o de leche de coco o yogurt sabor natural / Opcional: 1 cda de ghee o manteca clarificada, aceite de coco o aceite de oliva.
¿Cómo se hacen?
Poné todos los ingredientes en un bowl y procesalos. Con la ayuda de una cuchara armá los bocaditos sobre una placa de silicona. Horno fuerte a 240o 10 minutos de cada lado y ¡listo!
SOPA/GUISO DE QUINOA
 
*La quinoa es versátil y súper nutritiva. Yo la uso para preparaciones dulces, saladas y siempre queda rica.
¿Qué lleva?
1 taza de quinoa / 1 zapallito / 1 cebolla / 2 berenjenas Chinas o 1 normal / 1 choclo.
¿Cómo se hace?
Lavá bien la quinoa con agua hasta que no haga más espuma. Cortá las verduras en cubos chiquitos y desgrana el choclo. En una cacerola poné 3 tazas de agua, una taza de quinoa y las verduras. Dejá que hierva a fuego bajo por 20 minutos. Para servirlo le podes agregar una cda de leche de coco, o queso crema y media palta pisada por porción.
Tip: Le podes agregar una pizca de curry suave, queda muy muy rico y le da un toque especial.

MON PETIT GLOUTON

 
Mon Petit Glouton arranca cuando mis mellis empezaron a comer. Quería compartir con amigos las recetas que les preparo todos los días y me propuse demostrarles que la comida de los bebés puede ser muy rica, y derribar ese mito de las papillas aburridas. Ahora Mon Petit Glouton se convirtió en una página de recetas gourmet y fáciles para mamás multitasking que tienen poco tiempo. Todas las recetas son las que le cocino en el día a día a los mellis y tiene que cumplir con una máxima: tiene que ser rica para nosotros. Subo siempre fotos de paso a paso, porque creo que eso ayuda a los seguidores a entender mejor cómo realizar las preparaciones. Las recetas están acompañadas con alguna reflexión de la vida en familia con mis gemelitos. Instagram:Monpetitglouton Canal de Youtube Mon petit glouton
RISOTTO CREMOSO DE REMOLACHA Y QUESOS
 
¿Qué lleva?
100 g de puré de remolacha / 150 g de puré de arroz / 2 cdas. de queso crema / queso sardo a gusto / 2 cdas. de crema de leche / 1 cdita. de manteca.
¿Cómo se hacen?
Calentá los purés junto con la crema de leche. Rallá los quesos y agregalos junto con la manteca fuera del fuego. Mezclá hasta que quede todo integrado.
*Para el puré de arroz: cociná el arroz doble carolina con abundante agua hasta que este ultra pasado de punto. Reducí el agua hasta lograr una textura espesa.
MUFFINS SALADOS DE CHAMPIÑÓN
 
¿Qué llevan?
1 huevo / 100 g de harina leudante / 5 g de azúcar / nuez moscada a gusto / 80 g de queso rallado / 50 ml de leche / 50 ml de aceite de olvida / 12 pedacitos de queso muzzarella / 4 champiñones grandes.
¿Cómo se hacen?
Precalentá el horno a 180o por 10 minutos. Cortá los champiñones en fetas finas o trocitos y saltealos con un poco de aceite de oliva. Mezclá el huevo, la harina, el azúcar, la nuez moscada, 50 g de queso rallado, la leche, el aceite de oliva y los champiñones salteados. En una placa de mini muffins poné mitad de la mezcla, agregá un pedacito de mozzarella (enterrarlo para que tenga un corazón de queso derretido) y cubrí con un poco más de mezcla. Espolvoreá la superficie con queso rallado. Cocinalos en el horno durante 15 minutos.
*Son freezables y en heladera duran 4 días.
Tip: Para darte cuenta si está un budín o los muffins están listos, insertá un palito brochette hasta el fondo y si sale limpio quiere decir que ya están. (¡En este caso insertalo en un costado, que en el centro está la mozzarella!)
Las invito a seguir a Mama sana, It baby eat y Mon petit glouton en Instagram.También las espero en mi FanPage y en mi cuenta de Instagram para compartir más novedades.
Debbie

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